Картиной небесной, солнце вышло за кручей

Элероне
  Моя Рецензия на «Тихо плакала ночь» (Ильдар Барисов)

Сияла тихо ночь, усмеряя тумана ошибки
В синем небе жила, там не слышала скрипки
Соловей там не пел, слезы слух закрывали
Молодую зарю, все ее только ждали.

Красоте улыбнулась, заря красного неба
Серебрилась кружась, в цветах желтых щелках
Да в цветном сарафане раскинулась света
Где сверкали росинки, на злачных лугах.

А затем раскраснелась в небе розовой тучей
В переливах играла в бардо-жгучих тонах
Картиной небесной, солнце вышло за кручей
И заря засверкала вся в волшебных лучах.

И встречаяся с днем молчаливою песней
Уронила искрящийся воздуха, солнечный тон
И озон закружился красотой интересней
Он услышал, что славно, здесь поет баритон.


Спасибо большое за вдохновение Ильдару Барисову.