За Москву

Юрий Галдусов
Это горькое небо, холодный   закат.
В обойме  патронов не осталось у вас.
Рядом взорвался  немецкий  фугас.
Ты вспомнил родных - свет солнца погас.
Погиб как  герой, выполняя приказ.
Я не верю ответам про нелепую  смерть.
Ты лежишь дед в земле за Русскую честь.
   

         Галдус  Егор  Петрович 1904-1942

                7.02 .2010
                Комсомольск  на Амуре