Венок судьбы...

Евгений Заикин
Безоблачное небо – далека, мгла пеленою, что скопилась,
Среди полей бежит, струясь, река, и в ней луна на водах отразилась,
Природная картина так легка!

В вечернем звоне слышится тревога, день угасал и пламенел закат,
И понимаешь, как трудна дорога, но этот путь с рожденья тобой взят,
Хотя и труден, в общем, он во многом!

Стоишь на берегу реки – вдыхаешь, вечерний аромат и сознаёшь,
Что жизнь прожил, а смысла и не знаешь и не туда в пути своем идёшь,
Когда суетно грешность обретаешь!

Но это жизнь – она тем и прекрасна, никто не знает таинства пути…
Пока что ни одна душа не властна, судьбы венок в руках своих нести,
И жить в любви изменчиво и страстно!

День угасал – последний лучик света упал за горизонт и утонул…
В реки струящемся потоке дальнем где-то, куда ещё я смертный не шагнул,
Увидел блик мечты своей отсветом!












Фото размещено из открытых источников Интернета...