Зимы белая фата, мир замёрзший укрывает!

Евгений Заикин
Снегом сыпет – красота, степь сугробами лежит,
Зимы вьюжная фата, мир холодный сторожит,
Но не слышно крика птицы, только ветер стылый свищет,
Чтоб с пути в пурге не сбился, путник звёзды в небе ищет,
А их нет! Затянут вьюгой, небосвод степного края,
И поёт органной фугой, снежный вихрь, аккорд меняя,
То пронзительно и звонко – то, как хор напевы шлёт,
Плачет, стонет степь-сторонка, нам ноктюрн зимы поёт,
Разыграется с ветрами, зимы стылая подруга,
Исказит всё пред очами, дав в обман красоты юга,
Путник милый будь с вниманьем, не поддайся на мираж…
Слышишь – колокол с посланьем, бьёт спасительно, как страж,
Снегом сыпет – красота, степь в сугробах утопает,
Зимы белая фата, мир замёрзший укрывает!






Фото размещено из Интернета...