Я не хочу, как все лукавить...

Евгений Заикин
Я не хочу, как все лукавить и с меткой негодяя жить,
В пути желаю след оставить – достойный, чтобы не юлить…
И жизнь, что мне дана любить!

А не метаться льстивым гадом, за радость мнимую цепляясь,
И наполняясь злобным ядом, для всех «хорошим» претворяясь,
И лучших укусить стараясь!

Суть эта не мне – и знаю, что окруженье вкруг меня…
То, что и сам я дополняю, искру любви в сердцах храня,
Не впустят в души ад огня!

Я не хочу, как все лукавить и «по понятьям» стаи жить,
И можно ли то мне исправить, свою судьбу… и исцелить,
Болезнь души, чтоб жизнь любить!

Не надо силы дня и ночи, поступками своими злить,
Мир жизненный и так непрочен, а мы должны сполна испить,
Бокал судьбы, чтоб возлюбить!

Да, возлюбить! Не чертыхаясь, и пусть поможет Божий свет,
Чтоб жить, достойно, не цепляясь – за звон «прелестнейших» монет,
Тогда паденья душе нет!