Почему в разлуке ныне мы?

Евгений Заикин
Ты приходишь тёмными ночами и поёшь мне песню о любви…
Дразнишь душу жадными очами, потому целую руки у судьбы,
Почему в разлуке ныне мы?

Каждый день слюнявлю эти руки, чтоб хоть раз ещё во сне тебя узреть,
Но устал, как тяжки эти муки – без любимой жизнь, как казнь, иль смерть,
Должен же ты миг любви иметь!

Ожидаю ночь – и вот в объятьях, ты колдунья с ликом божества…
Наступает утро и в проклятьях, вижу образ дня и естества,
Поцелуям нет тогда числа!

Неземная, но живёшь на деле, а улыбка для меня – цветов букет,
Но шаги твои вдаль отшумели, не придёт уж никогда рассвет,
Оттого покоя душе нет!

Ты приходишь тёмными ночами, про любовь уж песни не поёшь…
Смотришь в душу грустными очами, и на грудь мне тихо слёзы льёшь,
Так скажи поэту Муза – ждёшь?