Подари для меня эту ночь

София Лещевич
     Подари для меня эту ночь,
     знаю, будет дорога длинна.
     Постарайся свой страх  превозмочь,
     нам наперсницей станет луна.

     Пробегись, по душистой траве,
     погуляй, среди белых берёз.
     Выпей, запахи ветра в росе,
     окунись, в эту ночь среди звёзд.

     Я навстречу к тебе побегу,
     где стога, как шатры, под горой.
     я тебе целый мир подарю,
     только мне свои чувства открой.

     Этот мир к твоим брошу ногам
     и прильну, тобой очарованный.
     Эту ночь никому не отдам,
     твоей нежностью околдованный.

     Там, в излучине быстрой реки,
     где калина цветёт над водой,
     где прозрачные бьют родники,
     небо нас повенчает с тобой.