Подснежники

Алексей Брюшневский
Подснежники


Во второй половине зимы
Белой кистью узоры  рисуя
Бесконечною ночью,  немы...
Светят звезды сорваться рискуя

Я твои вспоминаю глаза...
Бесконечный,  отчаянный омут
Как светилась в них счастье-слеза
Под зимы обжигающий холод

Это было, как будто во сне ...
Боль разлуки, как неизбежность
Мы мечтали о нАшей весне
И дарили надежду и нежность
 
Пусть  уходят зимы вечера ...
В ледники, ледопады и снежники
А на родине Гейне, вчера ...
Распустились, как в сказке  подснежники


Aleksei Bryshnevsky