слепое сердце

Елена Роот
Слепое сердце – мотылек, летит на свет,
                всем вызов бросив.
А трезвый разум не дает, у Бога он
                пощады просит.
Не знает сердце, что не ждут, не знает,
                что там не оценят,
А ум, он знает наперед, ведь он
                пустым словам не верит.
Сгорит в безжалостном огне
                слепое сердце-мотылек,
И будет жить так человек,
                а вместо сердца уголек.