Мир дышит, доживая зимний день...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Мир дышит доживая зимний день.
Покой в вечерних сумерках разлился.
У дома замерла лесная тень -
Тончайший  ночи полог приспустился.
И завороженная тишина
Всё с трепетом объяла бережливо.
И жизнь земная в сны приглашена -
Вплывает в них она неторопливо.
Здесь волшебства струится эликсир,
А кто-то всех нас любит, в самом деле...
И мы однажды входим в этот мир,
Чтоб жизнь прожить, как мы того хотели.
          
                6 января 2010.
Иллюстрация:Photograph by NASA.