Плюс-минус ноль

Соня Пэ
(Лето)

Ты говоришь.
Капли дождя,
Лето. Вопрос
На губах.
Застынем...
Проснусь.

Промаюсь,
Еще один день
Переживу,
Пережую.
И снова в ночь.
В кровать
Из зимы убегу.

И снова.
Улыбаешься робко,
Руку берёшь мою,
Придвигаюсь поближе.
Вальс под дождём.
Лето.
Один шаг -
Пропасть.

Глаза открываю.
Отчаянье не передать?
Нет. Счастьем полна.
И наплевать, что зима.
Скоро лето.
Скоро вальс под дождём.
Я верю.

(Надеяться не перестану. А мой ритм, по-моему, вертится в гробу. То что он умер, я знаю, в детстве у меня он был.)