ЗМЕЯ притча

Зоя Соснина
Судили хищники Змею
За то, что жизнь спасла свою.
- Подумаешь, ей отдавили хвост!
Казнить её - и выход прост.
Как, защищать себя посмела?
Лежала бы себе, терпела!

Змея спросила осторожно:
- Задать вопрос вам, судьи, можно?
Вы - Лев, Барсук, Медведь,
Вы разве стали бы терпеть?
………
Чтоб правильно других судить,
В их шкуре надо походить.