Тёмными очками глаза твои прикрыты

Григорий Вахман
Тёмными очками глаза твои прикрыты,
Я  пытаюсь поймать на себе твой взор.
Сверкают под солнцем причала плиты,
Мы тихо ведем меж собой разговор.
Сквозь гнёзда всех иллюзий нами свитых,
Так долго тянулся бессмысленный спор.
Нежные ласки любви позабыты,
Спокойствием веет от солнечных гор .
У нас были радости, были обиды,
А глаза твои были чисты и невинны.
С тобой мы на счастье строили виды,
Любовь поднимала на блаженства вершин.
Оттуда спустились на крыльях лавины,
Теперь под очками ты прячешь свой взгляд
В разладе меж нами мы оба повинны,
Вернуть себе прошлое был  бы я рад.