Босая танцевала на коврах

Станислав Шаблов
               
              Посвящается Максимилиану Волошину

Не может удержать бумага
Красу святую Кара-Дага,
Вулкана спящего величье
И скал надменных безразличье.

В подножье гор – мильоны   бликов –
Безумство нежных сердоликов.
Им совершает омовенье
Нагое море откровенья.
               
Вдыхая воздух Коктебеля,
Грустит приют без менестреля,
Но помнит дом  Максимильяна
Следы далёкого романа.

Качает Крым волна прибоя,
Водимая стальной рукою.
Средь ненаписанных поэм –
Портрет загадочной Н.М.

Окно округлою подковой,
И дом с побелкой известковой
Ещё он полон их дыханья,
Любви с поэзией венчанья.

Вот здесь  перил она коснулась,
Вошла и просто улыбнулась…
В движеньях тело изгибая,
Здесь танцевала  на  коврах  босая.   
               
Он ей читал стихи про море,
Про запах терпких благовоний,
Про славу древней  Киммерии,
Она  шептала:  «мой любимый…»

Не только жарким поцелуем
Картину ночи дорисуем...
В движеньях стан свой изгибая,
С ним танцевала девочка из Рая.

Станислав Шаблов
07 февраля 2010г.

__________________________________________________

Илл.:  Василий Суриков. Танцующая девушка. 1883г.