Петух и соловей

Зоя Соснина
Петух услышал Соловья:
-- Да  запою не хуже  я!
К тому ж родня он  Воробью.
Чирикал песенку свою
Напыжился – стал Соловьём.
Сидит на дереве своём.
Зазнался, всех не замечает.
Орёт, свой голос надрывает.
А сам – лишь серенькая птаха.
А у меня – огонь – рубаха!
И знают все в округе куры,
Что нет значительней фигуры.
Лишь я захлопаю крылами
И запою – судите сами:
Ох, громко песня эта льётся!
Послушно мне восходит Солнце.
«Певец любви» – ваш Соловей?
Но в сексе я его сильней!

….В сём мире тот бывает прав,
В ком   гонор, спесь и круче нрав.

Фото петуха выполнила поэт Наталья Капустюк.