Вот и всё. Догорев понемногу...

Михаил Кудряшов
С богом у нас сложные взаимоотношения, скорее всего их можно назвать
"вооружённое перемирие"... и хотя, на самом деле, ясно и понятно на чьей стороне, в конечном итоге, будет победа, но, тем не менее...


Вот и всё. Догорев понемногу,
Наш костёр задохнулся в дыму.
То-ли свечку поставить богу,
То-ли бороду вырвать ему...
Мы расстались вполне благочинно,
Молча - не о чем говорить.
То-ль хулу вознести матершинно,
То-ль лампадку в углу запалить...

Разошлись, разбежались дороги.
Ничего уже не повторить.
То-ли нищим деньжонок немного,
То-ли храм пресвятой осквернить...
Очень странные в жизни законы,
Их никак до конца не понять.
То-ль на стену повесить иконы,
То-ли все топором порубать...

То-ль проклятия, то-ли славу
Мне к престолу его возносить...
Боже святый, кому на забаву
Ты решил моей жизнью крутить?
Не пойму я тебя, паразита,
В бога, в сына, и в мать, и в отца!
Жаль, дорога на небо закрыта,
Удавил-бы тебя, подлеца...