А что Вы знаете о ветеране?

Татьяна Голышева
А что Вы знаете о Ветеране,
Который скупо пенсию считает:
На хлеб, на воду, на больные раны,
Квартплата...
На иное не хватает.

Его вина лишь в том,
Что возвратился
С войны живым,
Что  до победы дОжил.
И в том еще,
Что он всю жизнь трудился,
Надеясь отдохнуть немного позже.

Бывало, получив свои сто двадцать.
Он мог подарков накупить всем внукам.

Сегодня старикам не разгуляться-
Хватило б только на картошку с луком.

Где та страна,что обещала старость
В достоинстве, почете, уваженье?
За что, скажите, старикам достались
Пренебрежение и униженье?