Снег, метель, жестокий холод

Владимир Рыбчинский
Снег, метель, жестокий холод –
Все сегодня против нас,
И заманчивый твой город
Для меня закрыт сейчас.

В целомудренных сугробах
Утонул грядущий путь
И по воле небосвода
Зиму нам не обмануть.

Затянулось ожиданье
(Встреча так была близка!)
И горячее желанье
Стынет пыткою в снегах.