Иллюзия превосходства

Виктор Кй
Конечно виноват – родился невпопад,
учился не тому
и жил не по уставу.
И не аристократ,
иначе на кой ляд
я, вопреки уму, опять терзаю клаву.

Еще раз про…
кому?
Ереме про Фому?
Я спутал божий дар с яишницей,
за это
(а может потому
посажен я в тюрьму.
Что толку спорить с хищницей и ждать ее ответа.

Конечно виноват.
Я знаю – психопат.
Прости мне, что вчера надеялся на завтра.
И пусть не тот расклад,
и мы с тобой - apart,
проиграна игра, когда в ней нет азарта.

"У каждого свой путь,
но разве в этом суть?!
Не думаю, что Он подыгрывает стае.
Узнаем по плодам…
не месть, а "аз воздам".
Но это не резон, что кто-то проиграет.

Нет, я не анархист,
скорее пацифист.
Я сам ушел в тюрьму из вашей буйной зоны.
И в этом я не прав –
не выучил Устав…
Завидую Тому, Кто знает все Законы.