Бронированное сердце

Евгений Безкраев
Его не проймут ни жалость, ни боль,
Ни горе, идущего рядом.
И словно играет беззвучную роль,
Пропитано мраком и ядом.
Свинцовый браслет короной сидит,
И ртуть вместо крови по венам.
Любви ожерелье уже не блестит -
Как хищник лежит за вольером.
Закутано тенью, металлом внутри,
И златом покрыто снаружи.
Фитиль оптимизма, увы, догорит,
Настанет век ветра и стужи.
Устало прощать, устало терпеть,
Закрыта доверия дверца.
Ни кто уж не сможет его отогреть…
В броне согревается сердце…