Армейская душещипательная - 3

Людмила Громоглазова
Продолжение коллективного солдатского творчества.
Из тетради моего сына, Кирилла Рутева и его товарищей по службе.
Особая благодарность Диме Шавеко и его маме, Галине, за фото.

Привет, братва! Вы очумели?
Ответ так долго не писать?
Могли б собраться, в самом деле,
И пару строчек накропать!
Последний раз предупреждаю!
(Настал терпению конец).
И за «базар» свой отвечаю –
Придёт мой «дембель» - всем «пипец»…
         ***
Лишь в армии я смог понять,
Как дорога мне моя мать!
Как по утрам меня будила
И как укладывала спать.
Как нежным взглядом провожала,
Когда из дома уходил.
Как по ночам переживала,
Когда домой не приходил.
И мне теперь порою снится –
Во сне она меня зовёт.
Считает дни, часы минуты,
Когда сыночек к ней придёт.
Всё смотрит на мою кровать
В надежде в ней увидеть сына,
Прижать к себе, скорей обнять…
Постель безмолвна и пустынна.
Подушка, лунный свет, икона.
Лишь тюль колышет ветерок.
А мама шепчет полусонно:
Храни Господь!
             Служи, сынок.
          ***
Пишу письмо я, как в бреду.
Ответа уж совсем не жду.
Шлю пламенный тебе привет!
Любовь прошла,  и счастья нет.
А обещала подождать.
Нашла другого – и в кровать!
А я любил тебя когда-то,
Хоть ты и бросила, солдата.
Увы, всё кончено, прости.
И буквы сверху вниз прочти!
          ***