Не могу помочь

Валерий Косов
В России сокращается рождаемость,
А я уж стар, и не могу помочь.
Но этой мыслью мучаюсь и маюсь,
Особенно когда приходит ночь.

Пошли в стране сплошные безобразия:
Все бабы курят и изрядно пьют,
Вернулись времена Степана Разина,
Распоясался всякий тёмный люд.

Полно на сердце ядовитой горечи
И это не внушает оптимизм:
Куда ни плюнь, повсюду Абрамовичи,
Из их числа и сам премьер-министр.

     2005 год.