Морская Звезда

Лада Смирнова 3
Морская Звезда в Океане безбрежном
Гуляла частенько,закат наблюдая.
Была романтичной натурой и нежной:
Чуть что- краснела,в смущеньи сгорая.
 
Закат провожала задумчивым взглядом:
Как Солнце в воде растворяется вдруг.
Казалось в тот миг,что оно с нею рядом...
Похож на неё чем-то солнечный круг...
 
Однажды она загляделась до ночи:
Вокруг никого-совершенно одна...
На смену ночную пришла,между прочим,
Почти без задержки,со свитой Луна.
 
Зажгла фонари на небе ночные,
Дорогу домой осветила Звезде.
А звёзды влюблённые,звёзды шальные
Собой любовались на гладкой воде.
 
Спросила Морская Звезда в этот вечер:
Сородичи-звёзды небесные им?
И ей рассказали историю Встречи
Звезды и Морского Ежа.Повторим?
 
Давно это было...Однажды Звезда
Решила взглянуть не на гладь,а поглубже.
На дне увидала Морского Ежа,
Родным показался,похожим и нужным!
 
Вниманье Её для Ежа было странно:
Ведь Небо-далёкий,чужой Океан...
Любовь Он сочёл бы,скорее,обманом...
Считал безнадёжным с Звездою роман...
 
Она от тоски исчезала...бледнела...
Пыталась забыть,не смотреть в Океан!
И в безысходности этой посмела
Сорваться с небес,не старашась боли,ран!
 
О водную гладь на осколки разбилась...
Пылали они,опускаясь на дно...
Так Звёзды Морские и зародились...
Но было всё это настолько давно!
 
''Глупышка,не плачь,Ей обязаны жизнью!
И дно Океана-не хуже небес!''
Сбежала Она и вернулась в Отчизну
По лунной дорожке...Сжигал интерес!
 
А звёзды смотрели на репатриантку
Опасливо:выскочка!Что за звезда?!
Так и осталась там жить квартиранткой...
Стал Океан ей чужим навсегда!
 
Больше она не встречала закаты...
В небе ночном была не видна...
Наши мечты иногда-выше платы!
Как Океан Небо,только без дна!