Спросила ты...

Николай Гамов
Спросила ты: как пишутся стихи,
Поэмы, песни, оды, очерки,
Откуда все слова и многоточья?
Вопрос не праздный, но ответ простой:
Весёлые от жизни радостной,
А грустные - то сердце кровоточит.

И чтоб писать есть множество причин,
Событий в жизни женщин и мужчин,
Народов, стран, материков, Вселенной.
Открыть глаза и душу распахнуть,
Познать весь мир и отыскать свой путь,
И написать об этом непременно.

Пусть каждый видит всё в своих тонах,
От этого не меркнет истина,
Отсюда только многоцветье красок.
Не важно, кто открыл какой закон,
До совершенства очень далеко,
И всё - таки, поверь мне, мир прекрасен.

И солнце, и дожди, и белый снег,
И плач ребёнка, и весёлый смех
Не отрицай и проживи достойно.
Не осуждай, природа всё простит:
И подвиги, и страх, и глупости,
И то, что я родился неспокойным.

20.10.2000 год.