Вдруг выплыву?..

Глоток Эмпатии
Вдруг выплыву?..- тогда немедленно глотну
С горою пригоршню росистой ежевики,
Без мук предвзятых одарю улыбкой лики,
Которым лишь вчера вновь объявил войну.

И вымощу к Тебе раздетую тропу,
Где каждый нерв хранит взаимные обиды,
И где безропотно надежды все зарыты,
И проползу по ней...уткнусь в твою стопу

Прохладным лбом и нерастраченным"Прости!",
И расскажу как без тебя глупеет небо,
Отжав солёный дождь с моих прогорклых стЕблей...
Сужая круг осиротевшего пути...

Коль выплыву,то обязательно сплету
Себе венок с замшелых пыльных индульгенций,
Сотру отчаянье измышленных сентенций,
Неспешно подведу невзрачную черту...-

И встречу вновь судьбу...- на круге первом!..