Где широкие плесы

Владимир Гудков
Где широкие плесы,
Рязанской Оки.
Где зеленые косы,
Холмов, вдоль реки.
Где березки Есенина,
В танце летят.
Где, на малой воде,
Пароходы гудят…
Златоглавая церковь,
И дом в три окна,
И тропинка, по долу,
Она здесь одна…
Босоногий мальчишка,
В рубахе до пят,
Хворостинкою машет,
Гоняя гусят…
Чуть колышется тополь.
Из ивы плетень.
Школы, старенький цоколь,
Часовенки – тень…
Я -  в родимой сторонке,
Поэта Руси…
Я держусь за твой палец,
За это прости…
И прости, что нескладны
Размер и строка.
Я у Мастера только,
Учусь лишь пока.