Жизнь не кончается

Надежда Скогорева
Хочется верить, что жизнь нескончаема.
Годы предательски лгут.
Жизнь бесконечна, пока не считаем мы
Горьких и страшных минут.

Нет, жизнь не кончилась, жизнь начинается,
Если под звездной пургой
Кто-то скорбящий увидеть пытается
Путь предначертанный свой.

Нет, жизнь не кончилась, нам не до старости,
Хоть и уже на закат.
Светлые дни и случайные малости
Ценишь сильнее - стократ!

Нет, жизнь не кончилась. Мы продолжаемся
В детях и внуках своих.
В них, как в зеркальной воде, отражаемся,
В радостях их зоревых.

Да, жизнь не кончена. Жизнь не кончается!
Что б ни случилось - иди!
Сколько ни пройдено - столько ж останется.
Столько ещё впереди!