Солнце

Виктория Перепёлкина
Проснулось, посмотрело с грустью
На одеяние лесов
По буеракам к захолустью,
Не слыша птичьих голосов
Брело, дорогу освещало
Прочь прогоняло темноту,
Тепло дарить не уставало,
Ценило мира красоту.
Откуда грусть в лучах рассвета?
В слезах холодных вешних вод,
Быть может в ожидании лета,
Теперь ни кто не разберет.
Все заняты своим досугом,
Не видят солнца и чудес.
Что может стать для них испугом?
Погасло Солнце-Мир исчез