Рядом, но не вместе

Алексей Крайнов
            
Казалось - вместе мы.... Но что-то стало с нами?
Мы отдаляемся куда-то в пустоту.
На расстоянии – влюбленные.... Сближаемся - друзьями....
А рядом? Брызжет ненависть, паля все за версту.

   И на вопрос, на тот: «Так что же стало с нами?»,
   Порой ищу ответ я сам в себе.
   И не найдя его - тремя я временами
   Пытаюсь объяснить, тот поворот в судьбе.

Иной раз, кажется, во всем виновна память.
Возможно, в прошлом, что-то делали не так?
Быть может, мы не так с тобой встречались,
Затем, влюбляясь, целовались мы не так?

   Быть может обстановку дебет-кредит,
   Сведенный нам балансом накалил?
   Быть может. Да смогу ли я поверить?
   Что безответно я тогда тебя любил?

Но с головою окунаюсь я в реальность,
В тот мир, который меркнет вокруг нас.
На тот вопрос: «Что от любви осталось?»
Ищу ответ, уже в который раз.

   Так в чем с тобой сегодня виноваты?
   Возможно, что улыбки уж не те,
   Слова любви ушли от нас в закаты,
   А ласки, затерялись в пустоте.

Обиды старые, как клинья в память,
Забитые порой по пустякам,
Мы вытащить с тобой не раз пытались,
Но новым находилось место там.

   Так может быть, я лучше помечтаю?
   Ведь в будущем другими станем мы.
   Туда я, как на крыльях улетаю,
   К лучам от солнца из кромешной тьмы.

С тобой сегодня рядом, но не вместе,
Но верю я в тот день, и он придет,
Когда с тобою будем рядом вместе,
И заблестит над нами небосвод.