Бродячий муравей

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Бродячий  муравей

Dorylus wilverthi
Дорилус вилверти


Да, он бродяга, грозный воин ...!
В стихах воспетым быть, достоин

Ему не стрАшны  пестициды...
Ведь он из «рода» Формициде

Нет бОльшей армии на свете
Чем у Дорилус «вилверЕти»
               
                P.S.
Dorylus wilverthi  крупные, более 6см муравьи,
с мощными режущими жвалами,
способны убивать даже мелких позвоночных.
Их колонии могут насчитывать до 22 млн. особей.


Aleksei Bryshnevsky