Перо

Борис Щербатов
         «…приготовьте путь Господу…»
                Новый Завет

Обронила перо лебедь белая,
пролетая над нашим селом.
Я стихи свои самые первые
написал лебединым пером.
По оврагам черёмуха пенилась,
да шмелями гудел травостой….

То перо,
ослепительно белое,
породнило меня с высотой.
И теперь, как заложник Завета,
только небом живу и дышу,
на дорогах грядущего  Света
я по чёрному
белым пишу!