Жить без души

Кира Зискина
Я не живу, я существую:
вокруг меня потоки лжи.
И я всем вру напропалую:
мне жить удобней без души.
Сурово Божье повеленье
лишиться призрачных надежд.
не велико души значенье,
где разум властвует невежд.
И мне под прессом стопудовым
дышать, увы, не суждено.
И этот мир ,умалишенных,
давно манИт меня на дно.
И слепну я от ощущенья.
что все вокруг меня мираж.
И у кого просить прощенье,
когда исчерпан жизни стаж?....
....................


Утрата

Неистово любим мы близких по духу
и презираем продавших, предавших,
и, получая от них оплеУху,
Навеки заносим их в список пропавших.
Пропавших друзей, что страшнее быть может?
Тебе возразят: то минутная слабость,
пусть эта измена тебя не тревожит.
Но сердце болит, и зарубка осталась.
................................