Портрет незнакомки

Владимир Мордвинцев
Мы мир любви познать спешим
И с юных лет о ней мечтаем.
В душе любовь боготворим
Её мы сказкой представляем.

Под алым парусом одни
Плывут искать любовь по жизни.
Безусым пареньком в любви
Строптивых рысаков, гнал в выси.

И скакуны моей любви
По жизни юной, рысью мчались.
Любовью упоён все дни
И звёзды с неба улыбались.

Поводья мне бы натянуть
Любовью нежной насладиться,
Но я спешу коней хлестнуть
Умчаться в даль и вновь влюбиться.

За горизонтом, может быть
Любовь я встречу неземную.
И с ней смогу всю жизнь прожить
Найду я женщину такую.

Рисую в мыслях я своих
Портрет красивой незнакомки.
Вновь предо мной явился в миг
И образ милой мне девчонки.

А на портрете, грёз моих
Черты богини Афродиты.
В карете мы, от глаз чужих
Летели вдаль, встречать рассветы.

В её глазах с восходом дня
Лазурь морей, чтоб отражалась.
И целовала лишь меня
Улыбка жизнь всю красовалась.

Несусь по жизни я стремглав
За призрачной мечтой, - любовью.
Её ещё не повстречал,
Но верю, станет мне судьбою.

27.02.2005г.