Шестьдесят шагов от морга до роддома...

Владимир Купер
Шестьдесят шагов от морга до роддома,
Из любопытства, я их отсчитал.
Вот жизни старт, в серокаменном обличье,
Такой же пасмурный, как жизненный финал.
       Ты здесь родился, а здесь умер,
        Если некуда не уезжал.
        Цветами встретили, ты вышел к людям,
        Цветами твой укроют пьедестал.
И цифр ряд на камне подитожит,
Математическую формулу судьбы.
И всякий проходящий сможет,
Сей математики расчет произвести.
        Из даты смерти - вычтет день рожденья,
       Получен срок, отпущенный судьбой.
       На камне фото смотрит в жизнь безмолвно,
       Тот камень- дверь, где вечность и покой.
И здесь на кладбище, подумаешь о жизни,
Куда спешил, чего искал – всё суета.
И что оставишь в этой жизни,
Когда всевышний, призовёт туда!