Июльский день клонился к ночи...

Олеся Маматкулова
Июльский день клонился к ночи,
И,в знойном мареве томясь,
Ленив, роскошен и порочен
Дремал заката алый князь.

Устав от солнечного пекла,
Природа свежести ждала,
А зелень, вся истлев, поблекла
И стала серой, как зола.

Светило плавится устало
И усмирило пыл огня,
Попрятав стрел горячих жала,
Простилось робко с тленом дня.

В янтарном отблеске заката
Последний луч оставил след.
Где день растаял безвозвратно,
Ночь расстелила звёздный плед.

И долгожданная прохлада
Вдохнула жизнь во всё опять,
И скинув с плеч исчадье ада,
Росою стало всё сиять.