Церковь Падших или Семь кругов ада

Сергей Калиф
Купол сгорает под мертвым крестом,
Шепчут молитвы крещеные в нем.
Тонко струиться дым от свечей-
-Извечный спутник холодных ночей.
Печальные лица в святой пустоте,
Даже не снятся, парящим во сне.
С черных икон не прольется на свет
Истина Божья к молитве в дуэт.
Стоны скорбящих уносятся мглой,
Церковь для падших стоит над рекой.
Под небом прозрачным бьет перезвон
Всех созывает на вечный поклон.
Круг непорочных замкнется в себе,
Чтоб не налипло грязи из-вне.
Но ни как не поймут, ведь закрыты они,
Что это лишь первый, один из семи.
Тьма окружила, но ярко внутри,
В круг обреченных вступили они.
Шаг первый сделан, осталось догнать,
Тех, кто ушел на трон восседать,
В Царствие Божие или в аду,
У кого что записано было в роду.
Вера хранится рядом с мечом,
Цепь замыкается в круге втором.
Третьего круга ждать не пришлось,
Его закрывает сладкая ложь.
Дьявол нашепчет такие слова,
Что цепь не порвется уже никогда.
Мир уместился в четвертом кругу
Зыбкой прохладой в весеннем лесу.
Дьявола к черту заставь улететь
До старости сможешь здесь просидеть.
На круге пятом не сходится свет,
Поганая стая оставила след.
Лишь тогда замыкается круг,
Когда превратится в предателя друг.
Если прознаешь все обо всем,
Сможешь закрыться в круге шестом.
На души людские, теперь, посмотри,
Тотчас узришь Люцифера внутри.
Круга седьмого уже не пройти,
Если нет Бога с тобою внутри.
Птицей, летящей в прекрасную даль,
Не обернется дрожащая тварь.
Печать Соломона сломай изнутри,
Бога святого на троне узри.
Черный купол под жарким крестом,
Скоро распят ты будешь на нем.
Если душу свою сбережешь,
В Божие Царствие тогда ты войдешь.
За яркой звездою последует вновь
Небесный посланник, несущий Любовь.