О взаимной любви

Онуфриева Мария
О взаимной любви отшептал листопад,
О беспечной невнятно откликнулся гром…
Был ли кто-то из них предо мной виноват?
Иль романы безумьем наполнили дом?

Между ветхих страниц заклинаньем «люблю»
Создавала твой лик, предрассудкам назло.
Разрушала мечту, возвращалась к нулю
И молила святых, чтоб на сей раз везло.

Что ж теперь? Утешенья, увы, не ищу
В потерявшей невинность движений любви.
Коль захочешь – беги. Без обид отпущу.
Но, забывшись во сне, за собой не зови…

( 22 февраля 2004 год.)