Проигранная схватка

Серж Антонов
Мгновения, что тянутся как вечность
На самом деле кратки и быстры.
Нам не оставит шансов бесконечность,
Хотя мы будем верить до поры,
Что человек главенствует в природе,
И выше ничего на свете нет.
А в этот мир он с миссией приходит –
Всему не познанному дать ответ.
Но день проходит, годы пролетают.
Здесь не доделал, там не дописал…
А силы на исходе, силы тают,
И вдруг осознаёшь – не идеал.
Куда-то рвался, ждал себе достатка,
Откладывал итоги на потом.
Но как итог – проигранная схватка
С делами, что копились словно ком.
И остаётся всем одна награда:
Царям, героям, пахарю, ворью –
Крест на могиле, скромная ограда.
И никого, кто слёзы в память льют.
6.02.10