Казимат

Дмитрий Федорченко
Стен  моих  немая  стая
Внемлет  ветру  и  дождю,
Все,  что  за  порогом  рая,
В  их  оковы  заключу.
Будет  вечность  в  них  томиться,
Превращаясь  в  пустоту,
И  печаль,  укутав  ситцем,
В  палача  я  превращу.
И  в  вечном  этом  казимате,
Спутав  сроки  и  статьи,
Печаль  кладет  на  плахи
Мои  мысли  и  стихи.