Приготовься к тому

Юлия Пересуд
Приготовься к тому, что когда-нибудь я тебя брошу,
Что прервётся цепочка безумных и страстных ночей,
Что уйду, как пришла, но не будешь об этом ты спрошен,
И что сброшу с себя колдовство твоих карих очей.

Приготовься к тому, что однажды в сгустившийся вечер
Не почувствуешь рядом с собою родного плеча,
И сто раз проклянёшь со слезами те страстные речи,
Что я в ссоре вела об измене твоей сгоряча.

Приготовься к тому, что изменится многое в жизни,
И что сам в одиночку встречать будешь хмурый рассвет,
Будь готов ты к одной для тебя неприемлемой мысли,
Что в том мире, где я, для тебя места попросту нет.