Французская методика

Евгений Голубев 2
«…А как появляются дети на свет???
Ну, точно не аист, не верю в тот бред!»
Нюша Снегурская
http://www.stihi.ru/2010/02/03/4013

Французская методика
(старый анекдот)

-Послушай, Поль, - жена сказала мужу
-Чтоб сын однажды не уселся в лужу
Пора б уже парнишку просветить
И в тайны брака аккуратно посвятить.
-Ну что ж, Жаннет, пожалуй, ты права…
Как не смутиться мне, начав едва?
Что мне ты посоветуешь, Жаннета?
С чего рассказ мне начинать про ЭТО?
-Начни-ка с рыбок. Ну, мальки… икринки,
Поглаживанья брЮшка, плавников и спинки…
Про бабочек скажи. И красок – не жалей!
В финале скажешь, что всё то же – у людей.
………………………………………………
Отец у сына. - Жан, не дале как в субботу
В публичный дом тебя я, проявив заботу,
Водил. Воспоминанье не остыло?
-О, нет, папА! Я помню все, как было…
……………………………………………
И голосом, что камня тверже,
Чеканя слог и не теряя мысли нить,
Отец сказал: «Маман тебе просила объяснить
Что и у бабочек – все то же!»
2010