Благодать

Александр Прошин 3
 Благодать кругом! Куда взгляд не кину –
Сердечки снегири облепив  рябину,
Вкушают Божий дар – ягодные гроздья…
Скрипнули по тропке санные полозья!

С шумом, свистом от небес синевато-нежный,
Мне на голову комок, нахлобучен снежный!
Не поднял бы вверх я нос, остался б без папахи –
И чирикают, смеясь надо мною птахи!!!