День ожидания

Просто Элена
день ожидания - замкнутый круг
и никогда - конец,
Дождик с утра, неприкаянность рук -
снова выпали мне.

Буду бесцельно смотреть в окно -
жанра закон таков.
И будет время выбрать одно
из миллиона слов.

Сколько ещё - нельзя никогда
знать наперёд число.
И если не вечности, а лишь года -
значит, ещё повезло.

1994