Тень и Я

Людмила Шкилёва -Детям
Неразлучно, целый день
Ходит друг со мною – Тень!
На площадку я иду
За собою Тень веду.
Я ногой пинаю мяч,
Тень со мной несется  вскачь,
Карусель меня катает -
Следом Тень - не успевает,
Но бежит, старается,
В круг сплошной сливается!
А порой вперед несется,
Но со мной не расстается:
Не могу ее догнать,
Не могу ее прогнать!
Но когда иду домой 
Не беру ее с собой:
У подъезда Тень живет
И меня все время ждет!
Ну а если дождик,  вдруг,
Где-то прячется мой друг….
Но лишь солнце залучится
Сразу Тень ко мне примчится:
Вот какие мы друзья -
Всюду вместе – Тень и Я!