Шаги иллюзии легки..

Фатаморгана
Шаги иллюзии легки,
Но тяжелы её объятья,
Невыносимое занятье –
Пытаться разомкнуть тиски.

Её услад коварный плен
Порабощает ум и сердце, -
И вот уже спустился в меццо
Вчера летающий катрен,

Где парой сокровенных фраз
Мстит безнадзорная свобода
От пыльных обязательств рода,
Чей вечно жертвенен наказ.