Я видел ангела сидящим на крыльце

Виктор Ильичев
Я видел ангела сидящим на крыльце,
Он кутал крыльями свое нагое тело,
Он был простужен и душа его болела,
Улыбка горькая блуждала на лице.

Он уходил, он сделал все что мог.
От их любви тогда осталась половина,
Но он пути их направлял незримо,
Да только труд его нисколько не помог.

Она запуталась, и в поисках своих,
Уже не знала - в чем ее проблема?
А он боялся сделать шаг неверный,
И в нужный час смутился и притих.

Напрасно ангел миг остановил,
Напрасно звал его на подвиг перемены.
Он не посмел, не совершил измены,
Быть может недостаточно любил?