Надежда Беседина. Наблюдение

Литобъединение Спасский Маяк
Надежда Беседина (12.01.1941 -20.05.2000)
Публикуется с разрешения племянницы - Наталии Бабаниной

Ничего нет влекомей похода,
И ни что не манит так, как лес,
Где в любое мгновение года
Ощущаешь, что ты – Ахиллес.
И неважно: а след твоей пятки
Был оставлен когда-нибудь тут?
Сердце чувствует: так-то, ребятки,
Вечность здесь, а года-то идут.
Ты любуешься самозабвенно
Буйством красок, и в тот самый миг
Не замечена лишь перемена:
Происходит она в нас самих.
Ах, деревья, кустарник и травы,
Поселившись вдали от людей,
Вы, конечно, по-своему правы.
Друг! Войдя в лес, душой молодей!
Тут открылось реки полотенце,
Где и солнце резвится с утра…
Так бесхитростны чувства младенца,
Так могучая старость мудра.