Уравнение бытия

Михаил Данчишин
Любовь угасает и жизнь не сложилась...
И камни есть время теперь собирать!
Мечта о семье почему-то не сбылась?
А копья зачем понапрасну ломать?

Не склеить осколки - пустая работа.
Посуду купи, чтобы было что бить.
Ты в бедах своих обвиняешь кого-то,
Но сам виноват... А она? Может быть...

Открой бытия уравнение снова.
Подумай, как лучше его порешать.
И коль уважение примешь основой,
Тогда она точно полюбит опять!