Я...

Нектаринка
Я не горю, погасло пламя,
Не холод я - растаял лед,
С собой ношу измены знамя,
Ношу с собою горький мед!

Я не дышу, в груди каменья,
Но жив еще – дыханье есть,
Порву оков надменных звенья-
Важна для нас людская честь!

Я не люблю, мне все отвратно,
Но сердце щемит твой уход,
Хочу тебя вернуть обратно,
Как солнца нежного восход!

Я нелюдим, общенье чуждо,
Но без общенья пропаду-
Мне без людей довольно скучно,
Без них покой я не найду!

А человек я? Кто же знает,
Но знаю ясно про себя,
Что каждый точно обладает
Такой изменою, как я!