Глухое ненастье

Ирина Ковшевная
Глухое ненастье

В тишине ночной ни звука...
Только изредка камыш
Песнь затянет о разлуке
И опять наступит тишь.
 
Речка, сон прервав, встряхнётся
Нехотя пройдёт волной,
Эхом в мыслях отзовётся
И умолкнет. Под луной
 
На заброшенном кладбище,
Не меняя свой маршрут,
В лёгкой дымке пепелища
Тени прошлого пройдут.
 
И всю жизнь в глухом ненастье,
Дней проживших череде,
Не понять, а было ль счастье
У живущих здесь людей.
 
От работ стонали жилы,
Надрываясь как струна.
И не любят старожилы
Вспоминать те времена.
 
В своих низеньких домишках
У икон стоят они.
И не ждут вестей от близких
Молча доживая дни,